Вторник, 17.09.2019, 12:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт писателей города Бендеры "ГОРИЗОНТ"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

21. Красная дорожка славы

21. Красная дорожка славы
 
«Напора красоты не может сдержать ничто!» – глядя на прореху своей юбки, обронила однажды одну из своих жемчужин мысли блистательная актриса Фаина Раневская, уроженка Таганрога.
Красный лак на ногтях. Красная помада и легкая улыбка на губах. Высоко держа голову, я делаю несколько парящих шагов… Красная дорожка славы! Жизнь, я бросаю тебе вызов!..
… На мгновенье впадаю в прострацию…. И вот я уже на лазурном побережье Франции. Кинофестиваль в Каннах. Один из самых престижных в мире.
Знаменитая набережная Круазетт. В дни фестиваля она становится центром тусовки всего мирового культурного бомонда. На красную ковровую дорожку в стремлении на других посмотреть и, главное, себя показать – ступают знаменитости. Вот идет красавчик Леонардо Ди Каприо, приветствует зрителей любимец женщин – Том Круз, лучезарно улыбается Николь Кидман, с достоинством несет себя Анджелина Джоли… Боже! Сколько звезд!
Шикарные вечерние наряды. Блеск золота. Яркие аксессуары. Роскошный шлейф парфюма… Эпатаж! Эпатаж! Эпатаж!..
Голливудские дивы позируют перед объективом фото- и видеокамер…. Среди них и я. На мне необычное длинное вечернее платье. Смелое декольте, эффектно открывающее спину и грудь… Бусинки дорогого ожерелья оттеняют легкий загар…. На запястье – чудесный браслет… Восторг публики направлен только в мою сторону. Я не принцесса, но для некоторых – просто подарок. Я таю в лучах славы, как мороженое пломбир… «Неужели моя роль Мурашкиной в экранизации чеховской «Драмы» вызвала такую бешеную популярность?» – думаю я с изумлением…. И неожиданно возвращаюсь в реальность. Мой роскошный вечерний туалет куда-то испарился. На мне, как на Золушке, снова прежняя одежда: синяя юбка в горошек и белый пиджак с короткими рукавами, которым снабдила меня в дорогу моя бывшая одноклассница Люда Гуляева.



Я и мои друзья – приднестровцы – идем по красной дорожке фестиваля «На родине Чехова», которая намокла от дождя и стала бордовой. По обе стороны коврового покрытия стоит молодежь Таганрога и приветствует нас щелканьем кинохлопушек, на которых написаны названия фильмов – участников кинофорума. Эти щелчки окончательно перекрывают путь потоку моей неуемной фантазии и призывают: «Вернись в Таганрог!» Это приятно. Хоть красная ковровая дорожка славы здесь и подмочена дождем, но по ней вместе с нами идут известные российские кинематографисты: актеры, режиссеры, продюсеры. Идет знаменитый композитор и наш земляк – Евгений Дога. И это тоже приятно.
В холле Дворца «Фестивальный» нашу творческую делегацию из Приднестровья встречает руководство города Таганрога. Раиса Интюк на правах представителя бендерской госадминистрации умело ведет светскую беседу.   

    

    Кто-то с интересом обращается к нашему аксакалу Леониду Литвиненко, который явно выделяется в толпе:
– Вы, продюсер?
– Нет! – отвечает мэтр. – Я поэт!
Он гордо вскидывает свою седовласую голову. Одна из его седых прядей падает на лоб, делая его похожим на Маяковского, если бы тот дожил до седины… Схожесть эта неслучайна. Литвиненко часто называют поэтом-трибуном.



Мы занимаем место в зрительном зале и с интересом включаемся в церемонию закрытия кинофестиваля. Сметанников, практически, не выпускает из рук камеру. Особенно подробно снимает все, что связано с именем Евгения Доги, который посвящает кинофестивалю свой творческий вечер.

Следующая глава
Предыдущая глава
К содержанию
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей